L.P.S. : à la fois syndicat ET réseau de professionnels
L.P.S., Les Porcs de la Sarthe, est un syndicat interprofessionnel que nous avons créé en 1988 afin de porter le Porc Fermier Cénomans vers le Label Rouge.
Notre organisation en Syndicat loi 1881 a pour objet de défendre et promouvoir la production porcine Sarthoise sous signes officiels de la qualité. Nous voulons faire apprécier la qualité "made in Sarthe" au plus près des consommateurs qui recherchent la véritable Qualité Supérieure certifiée.
Notre structure est interprofessionnelle pour représenter toutes les parties prenantes à l'élaboration de cette qualité supérieure. Nous rassemblons donc les éleveurs et leurs fournisseurs jusqu'aux associations de consommateurs en passant par tous les maillons de la filière : coopératives, abatteurs, grossistes et transformateurs, détaillants et distributeurs.
Le Conseil d'administration de L.P.S., présidé par un éleveur, est composé de représentants de toutes ces familles professionnelles. Nous sommes une petite équipe car nous fonctionnons en réseau grâce à toutes les compétences qui existent dans la filière.
Depuis la création du Porc Fermier Cénomans Label Rouge en 1989, notre devise n'a pas changé : quand la rigueur est une règle, la qualité devient une réalité.
Devise à laquelle nous ajoutons : Votre satisfaction est aussi la nôtre !
Alain CABANNES : directeur
Appelez-moi pour toutes les questions de production, qualité, marketing, communication, gestion, R&D
Email : acabannes[@]porcsdelasarthe.fr
Ludivine BRISSIET : assistante de direction
Appelez-moi pour toutes les questions de certification, administration, comptabilité, PLV
Email : contact[@]porcsdelasarthe.fr
L'Organisme de Défense et de Gestion des Fermiers de Loire & Maine dont L.P.S. est membre fondateur, gère l'ensemble des référentiels Label Rouge pour L.P.S. depuis juillet 2007. Il est présidé par Mme Dominique HUET et animé par Anna BORDES.
Cet ODG, spécialisé en porc et charcuteries, gère 3 référentiels de viande de porc Label Rouge et 1 référentiel I.G.P. (dont LA 05-89 "Porc Fermier" associé à au référentiel IGP "Porc de la Sarthe" pour LPS) ainsi que :
l'O.D.G. des Fermiers de Loire & Maine réalise les contrôles internes des différentes filières et est en relation avec les Organismes Certificateurs (CERTIPAQ, AVICERT, CERTISUD) pour les contrôles externes du Label Rouge.
Code APE : 9499 Z ; code SIREN : 513 772 129
Adresse : Fermiers de Loire & Maine - 15 rue Jean Grémillon - 72000 Le Mans
Pour répondre à vos besoins, nous pouvons nous appuyer sur nos confrères, techniciens ou conseillers des entreprises partenaires :
- fabricants d'aliments du bétail
- vétérinaires
- coopératives et groupements d'éleveurs
- abattoirs
- grossistes et transformateurs
- détaillants
- fournisseurs
- chambres consulaires, organisations professionnelles et collectivités
- associations de consommateurs
- chercheurs et scientifiques
- formateurs professionnels
- agences de communication
L.P.S., Les Porcs de la Sarthe, c'est un réseau de 300 entreprises en France.
Bienvenue, nous vous accompagnons !
|
|
|