Les Porcs de la Sarthe : https://www.porcsdelasarthe.fr
Les Porcs de la Sarthe : https://www.porcsdelasarthe.fr

Le porc Fermier Cénomans Label Rouge : il fait votre différence !

Comment essayer le porc Fermier Cénomans ?

4 étapes simples :

Votre bon de réduction OFFERT :

r160 détaillants en France commercialisent le Porc Fermier Cénomans Label Rouge. 60 % des ventes sont réalisées auprès des Artisans Bouchers et Charcutiers grâce à un réseau national de grossistes au départ de l'abattoir Charal à Sablé sur Sarthe. 40 % sont commercialisés en salaison et 10 % en distribution.

Que vous soyez Artisan, Salaisonnier, Distributeur ou Restaurateur, cette filière est d'abord le fait d'hommes et de femmes qui ont le même objectif que vous : pérenniser leur entreprise et le réseau grâce à la vraie qualité supérieure certifiée et au travail bien fait !

PROFESSIONNELS : POUR VOUS, CE BON DE REDUCTION DE -10%
> Téléchargez ce Bon de Réduction de -10%. Utilisez-le auprès de votre grossiste afin d'essayer le Porc Fermier Cénomans Label Rouge (offre réservée aux professionnels de la Viande et des Métiers de la Bouche).
PorcFermier_OffreEssai-10%_131110.pdf
Document Adobe Acrobat [1.1 MB]

Où acheter le Porc Fermier Cénomans Label Rouge ?

Nos porcs fermiers Label Rouge sont élevés en Sarthe mais commercialisés sur quasiment toute la France grâce à l'abattoir CHARAL et à son réseau de grossistes.

> Abattoir CHARAL

Adresse : Rue Jean Monnet, 72300 Sablé-sur-Sarthe
Téléphone : 02 43 62 55 00

Carcasses, découpes, abats et gras de Porc Fermier Cénomans Label Rouge, 4 jours par semaine, réseau de grossistes ou livraisons sur plate-forme en France

Contacts : Jérôme PAUL ou Emilie LEGRAND.

> Réseau de grossistes Porc Fermier Cénomans en France

Vous êtes en Sarthe ou sur les départements limitrophes ? Trois grossistes peuvent répondre à vos demandes en plus de l'abattoir Charal :

  • Les Viandes du Mans
  • groupe SOCOPA (72 Cherré)
  • groupe GIFFAUD (37 Tours ; 49 Angers)

 

En région parisienne : plusieurs grossistes interviennent en Ile-de-France.

 

Partout en France : le réseau des grossistes au départ de l'abattoir CHARAL à Sablé sur Sarthe vous fournit des prestations en carcasses et découpes primaires de Porc Fermier Cénomans Label Rouge.

Consultez-les ou appelez L.P.S. au 02 43 28 58 58.

Si vous êtes grossiste en viandes sur une zone où nous ne sommes pas présents, si vous êtes détaillant et que votre grossiste n'est pas répertorié sur cette carte, appelez-nous à L.P.S. au 02 43 28 58 58.

DANS TOUS LES CAS : UTILISEZ VOTRE BON DE REDUCTION !

Essayez le Porc Fermier Cénomans Label Rouge en utilisant notre bon de réduction de -10%. C'est sans engagement de votre part.

La convention d'habilitation n'est pas nécessaire pendant votre essai qui se déroulera alors sans publicité.

J'appelle L.P.S. au :

02 43 28 58 58

> Les Charcuteries de Porc Fermier ou Gorinette

Vous recherchez des charcuteries de qualité supérieure pour créer ou compléter votre assortiment ? Nos partenaires salaisonniers agréés peuvent réaliser pour vous :

  • Rillettes de la Sarthe réalisées à partir de porc fermier, recette traditionnelle
  • Rillettes de la Sarthe réalisées à partir de coche Gorinette, recette traditionnelle
  • Saucisses crues de Porc Fermier Cénomans (Label Rouge en cours)
  • Jambon cuit supérieur de Porc Fermier Cénomans
  • Saucisson sec de Porc Fermier Cénomans

Appelez-nous, nous vous mettrons en relation avec eux.

J'appelle L.P.S. au :

02 43 28 58 58

Où acheter Gorinette, notre coche Label Rouge ?

Gorinette, première coche certifiée en France en 2000, est élevée en Sarthe et nourrie sans OGM (< 0,9%). Elle est Label Rouge depuis 2016.

> Abattoir HOLVIA

Adresse : 162 Rue du Bas des Bois, 53000 Laval
Téléphone : 02 43 53 40 08
Carcasses de coches Gorinette, 2 jours par semaine
Réseau de livraison en direct sur entreprises de salaison
Contact : Philippe DEBIEN

J'appelle L.P.S. au :

02 43 28 58 58

GARANTIR la Qualité supérieure

Signe officiel de la qualité supérieure, Le Label Rouge est le signe le plus connu par les consommateurs. Il vous apporte sa notoriété en contrepartie de quelques engagements que nous listons ici.

A votre niveau de détaillant, grossiste, distributeur, restaurateur ou transformateur, ces engagements sont les mêmes que ceux des éleveurs et de vos fournisseurs : garantir à vos propres clients que le produit vendu est conforme au cahier des charges du label Rouge homologué LA0589 et au niveau de qualité supérieure attendu.

La convention d'habilitation pour le Label Rouge

La convention d'habilitation matérialise votre engagement à respecter les dispositions prévues au cahier des charges du Label Rouge du Porc Fermier Cénomans. Elle vous permet également d'utiliser la marque officielle du Label Rouge et les marques déposées du Porc Fermier Cénomans : vous pouvez donc faire toute la publicité en relation avec ces marques. Elle déclenche également votre entrée au répertoire national des points de vente Label Rouge.

C'est l'organisme certificateur CERTIPAQ qui prononce votre habilitation sur la base de cette convention et qui en vérifie le respect. Elle vous engage vis vis de vos clients et vis à vis de l'administration, tout comme elle engage vos fournisseurs et les éleveurs. Elle vous engage également vis à vis de vos confrères et entreprises qui en France contribuent ainsi à la crédibilité du Label Rouge. Elle ne vous décharge pas de vos obligations réglementaires.

Cette convention n'est pas un contrat commercial qui vous lie à un fournisseur unique. Mais la dénonciation de la convention vous oblige à arrêter immédiatement l'utilisation des marques, labels et PLV qui vous ont été fournis par L.P.S..

Téléchargez la CONVENTION D'HABILITATION POUR LE PORC FERMIER CENOMANS LABEL ROUGE
Cette convention vous permettra notamment de bénéficier de toute notre P.L.V. gratuite ainsi que de nombreux autres services fournis par L.P.S. Complétez-la et retournez-la à L.P.S. ou à votre fournisseur agréé.
ConventionAval_141001.pdf
Document Adobe Acrobat [1.7 MB]

Que comporte votre dossier d'agrément pour le Porc Fermier Cénomans Label Rouge ?

La convention vous est remise par votre fournisseur agréé, envoyée par L.P.S., ou bien téléchargée ici (voir paragraphe précédent).

Tous les Labels Rouges doivent avoir ce type de document.

Complétez soigneusement le questionnaire de la convention et retournez-la à LPS, soit directement soit via votre grossiste ou fournisseur. Vous recevrez alors la PLV du Porc Fermier Cénomans Label Rouge.

Votre dossier d'habilitation final doit comporter :

  • une copie de la convention, signée par vous, par votre fournisseur agréé et par L.P.S.
  • le guide technique élaboré par L.P.S. pour votre activité de vente au détail ou en gros
  • l'attestation d'habilitation fournie par L.P.S. et que vous pouvez afficher au public
  • le plan de contrôle qui concerne votre secteur d'activité, fourni par l'organisme certificateur.
Téléchargez la FICHE GUIDE DES CONTRÔLES EN POINT DE VENTE
FicheGuide_Contrôles_2012.pdf
Document Adobe Acrobat [283.5 KB]

Si vous utilisez des étiquettes numérotées du Porc Fermier Cénomans Label Rouge sur vos unités de vente aux consommateurs, vous devez également tenir un cahier de comptabilté de ces étiquettes UVCm. A télécharger ici.

Télechargez le LIVRET DE COMPTABILITE DES ETIQUETTES UVCm
LivretCptaEtiq-2013.pdf
Document Adobe Acrobat [698.8 KB]

La garantie de qualité par L.P.S., un atout de plus pour vous

Sur chaque carcasse de Porc Fermier Cénomans Label Rouge, étiquettes et tampons vous renseignent en premier lieu sur le travail réalisé en amont de la filière.

Avec votre convention d'habilitation, L.P.S. engage en même temps sa garantie de qualité supérieure : celle-ci couvre toute insatisfaction révélée par un de vos clients à l'encontre d'une viande fraîche de Porc Fermier Cénomans Label Rouge.

  • Garantie au consommateur : satisfait ou remboursé 2 fois sur présentation du ticket de caisse
  • Garantie au détaillant : remplacement ou remboursement partiel de la valeur du produit incriminé tant qu'il n'a pas été présenté aux consommateurs ou transformé, sur présentation de l'étiquette Label Rouge accompagnant la carcasse et complétée.

Le but de ce système de garantie est d'abord de conserver la confiance des consommateurs et ensuite de mieux connaître les causes de non-conformités.

 

De la même manière, nous signaler les carcasses exceptionnelles nous permet de progresser sur la voie de l'excellence.

Essayez, cela ne vous engage pas !

Des questions à éclaircir ? Une hésitation ? Ou bien envie d'essayer ?

Appelez-nous à L.P.S. (touchez le n° sur votre smartphone) ou envoyez-nous un message.

J'appelle L.P.S. au :

02 43 28 58 58

Demandez Alain CABANNES
ou Ludivine BRISSIET

Porcs de la Sarthe : votre satisfaction est aussi la nôtre !

Recommandez cette page sur :

Version imprimable Version imprimable | Plan du site Recommander ce site Recommander ce site
L.P.S.: Les Porcs de la Sarthe - 15 rue Jean Grémillon - 72000 Le Mans
Tél : 02 43 28 58 58 - Fax : 02 43 28 58 68 - Contact
Code NAF : 9411 Z - N° TVA : FR 25 382 821 627 025

Membre fondateur de l'O.D.G. des Fermiers de Loire & Maine
Mentions légales


Appel

Email

Plan d'accès